Neosalud

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Le informamos que la privacidad y tratamiento de sus datos personales se encuentran protegidos conforme a esta política de privacidad, la cual entrará en vigencia a partir de su publicación el 01 de Agosto de 2021, reemplazando Políticas anteriores que hubiesen estado vigentes hasta la fecha.

 

La presente Política de Privacidad está dirigida a todos los residentes de la República de Perú, siendo implementada por Neosalud S.A.C., Perú, quien actúa por encargo de Farmindustria S.A. (en adelante Abbott), con RUC N° 20262996329 y domicilio en Jr. Mariscal Miller 2151, Lince, Lima, Perú. Abbott instaura la presente Política de Privacidad para la recolección, almacenamiento y tratamiento de los Datos personales (En adelante “Datos Personales”) que puedan ser obtenidos en este sitio web. Hacemos de su conocimiento que su registro en esta plataforma, le otorga a Usted el acceso y beneficios de programa “Más por Ti” y al aceptar la presente Política de Privacidad, se considerará que usted ha brindado adecuadamente su consentimiento para que NEOSALUD S.A.C., Abbott puedan realizar la recolección y tratamiento de sus datos personales bajo los siguientes términos y condiciones.

 

En ese sentido, hacemos de su conocimiento que la recopilación, tratamiento y almacenamiento de sus datos personales se encuentran protegidos por Abbott, conforme lo establece la normativa local peruana, dentro del Art. 2° numeral 10 de la Constitución Política del Perú, la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y sus modificatorias (En adelante “la Ley”). 

 

CONSENTIMIENTO PARA LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

 

El Titular de los datos personales al aceptar la presente Política de Privacidad de Abbott, autoriza de forma libre, previa, expresa, informada e inequívoca para que Abbott pueda tratar y almacenar sus datos personales dentro del banco de datos denominado “Servicios Médicos” (Código de registro RNPDP-PJP N° 13559), durante el tiempo máximo que disponga la Ley, o hasta que el Titular revoque de forma expresa la presente autorización, según lo establecido en el punto Derechos ARCO del presente documento.

 

La autorización que Usted nos proporciona, faculta a Abbott a tratar la información recopilada a través de este sitio web únicamente para las finalidades descritas en la presente Política de Privacidad.

 

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales que Usted libremente proporciona en este sitio web serán utilizados para una o varias de las siguientes finalidades: (i) Establecer un medio de comunicación entre el Titular de los datos y Abbott; (ii) Generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos, Evaluar la calidad del servicio; (iii) Envío de material publicitario y promocional sobre productos, programas de pacientes, y sus actualizaciones; (iv) Seguimiento de tratamiento médico y nutricional; (v) Registro de usuarios, clientes y proveedores, en caso corresponda; (vi) Recepción, documentación y seguimiento de quejas y solicitudes de servicio técnico, que en su caso apliquen; (vii) Coordinación e invitación a eventos de salud cuando ello sea posible según regulación vigente; (viii) Documentación y seguimiento de eventos médicos reportables; (ix) Proveer servicios y productos, Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con el contratado o adquirido por el cliente.

 

Para llevar a cabo las finalidades antes descritas, Abbott recopilará los siguientes datos personales: nombres y apellidos, domicilio, número de Documento de Identidad, género, fecha de nacimiento, correo electrónico y teléfono. No se recopilarán datos sensibles.

 

¿QUIÉN TENDRÁ ACCESO A MIS DATOS PERSONALES?

 

Abbott declara que, durante todo el proceso de recopilación, tratamiento y almacenamiento de sus datos personales, un número restringido de empleados de Abbott, empresas afiliadas y/o vinculadas y empresas terceras que Abbott contrata para desempeñar actividades para Abbott, podrán tener acceso a su información personal. En tal sentido, Usted autoriza para que Abbott pueda compartir su información con dichas empresas que Abbott requiera para el desarrollo normal de sus operaciones y actividades. Asimismo, Abbott garantiza que todas las empresas respetan, protegen y aseguran la seguridad y confidencialidad de todos los datos e información Personal a los que tengan acceso, cumpliendo con los niveles más altos estándares de seguridad exigidos por Abbott y por Ley sobre la materia dentro del territorio peruano.

Dichas empresas son las siguientes: 

 

En razón de que algunas de estas empresas están ubicadas fuera de territorio nacional, usted acepta el flujo transfronterizo de información, el cual se realizará bajo niveles adecuados de seguridad. Esta relación será actualizada periódicamente. En caso existan nuevos encargados o empresas vinculadas, Usted autoriza a Abbott para comunicarle la identidad y domicilio de éstos por medio de su correo electrónico o a través de la actualización de la presente Política.

 

¿QUE SON LOS DERECHOS ARCO Y CÓMO EJERCERLOS?

 

Usted como titular de sus Datos Personales, tienen determinados derechos que le son otorgados por la Ley N° 29733 y su reglamento aprobado por D.S. 003-2013-JUS, los cuales los denomina como “Derechos ARCO”, y permite que el titular pueda Acceder, Rectificar, Cancelar y Oponerse al tratamiento o almacenamiento de su información personal que obra en nuestra base de Datos. 

 

En tal sentido, la Ley define los Derechos ARCO de la siguiente forma­­­­:

 

 

Usted como titular de su información personal podrá ejercer sus derechos ARCO en cualquier momento, a través del envío de un mensaje dirigido al correo electrónico lpdp@abbott.com o bien, de forma presencial puede dejar una comunicación escrita en el domicilio mencionado en la parte introductoria del presente aviso de Privacidad. En su mensaje, el titular de los datos personales deberá cumplir detallar la siguiente información, a fin de poder identificarlo plenamente:

 

Adjuntar una copia de sus documentos oficiales que acrediten su identidad (DNI, Pasaporte, Carnet de Extranjería, etc.) o, en su caso, los que acrediten la representación legal del titular de los Datos Personales, de acuerdo con la legislación aplicable sobre la materia. Además, proporcionar una descripción precisa de los derechos que busca ejercer, en torno a sus Datos Personales.

 

De acuerdo a la Ley N° 29733, su reglamento y modificatorias, Abbott cuenta con 20 (veinte) días hábiles desde la recepción de la solicitud para enviar una respuesta en caso de tratarse de una solicitud de acceso, y 10 (diez) días hábiles si usted solicitara la rectificación, actualización o supresión de su información personal.

 

SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

 

Abbott procura en todo momento el respeto a los derechos fundamentales de los Titulares, la seguridad, confidencialidad, el adecuado tratamiento y almacenamiento de los datos personales recopilados, y que esta información sea empleada de forma ética y correcta, empleando dicha información para las finalidades descritas en este documento. 

 

En tal sentido, en estricta aplicación del Principio de Seguridad en el Tratamiento de Datos Personales, Abbott proporciona de las medidas técnicas, tecnológicas, humanas y administrativas razonables, que otorguen seguridad y confidencialidad a toda la información personales recopilada, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. 

 

La obligación y responsabilidad de Abbott se limita a disponer razonablemente de los medios adecuados para este fin. Abbott requerirá a sus empresas vinculada, proveedores y cualquier otra empresa tercera que tenga acceso a los datos, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, tecnológicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección y aseguramiento de los Datos Personales.

 

COOKIES

 

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario.

 

WEB BEACONS

 

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o en un mensaje de correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el hábito de uso del usuario ante un medio digital. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines: generación de estudios, estadísticas, métricas, programas, reportes y proyectos. Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión, idioma preferido por el usuario, región en la que se encuentra, tipo de navegador, tipo de sistema operativo del usuario, cliente o aplicación que usa para la recepción de correo electrónico, fecha y hora del inicio y final de la sesión de un usuario, páginas web visitadas por un usuario, búsquedas realizadas por un usuario, número de veces que visualiza un medio digital, dirección IP.

Estas cookies, web beacons, y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte la ayuda o soporte técnico de su navegador de Internet o dispositivo de comunicación.

 

¿CÓMO PROTEGE ABBOTT LA PRIVACIDAD DE LOS MENORES DE EDAD?

 

Abbott únicamente recaba datos personales y datos personales sensibles de menores de edad, cuando son proporcionados por sus tutores o personas legalmente autorizadas para proporcionarlos a Abbott, para los fines necesarios y en su caso las finalidades secundarias, listados en el presente aviso de privacidad. Abbott define como "menores de edad" a los menores de 18 años.

No permitimos intencionalmente que los menores de edad soliciten servicios relacionados a nuestros productos, se comuniquen con nosotros o usen ninguno de nuestros servicios por Internet u otros medios digitales. En caso de que usted detecte que un menor de edad nos ha proporcionado datos personales, comuníquese con nosotros por el medio especificado en este aviso de privacidad para implementar las acciones que usted requiera al respecto.

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

 

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de este sitio o directamente en su correo electrónico, cuando usted así lo solicite. 

En caso de que usted continúe haciendo uso de este sitio web y/o de los beneficios del Programa de Soporte al Paciente al que está inscrito, entenderemos que las modificaciones, cambios o actualizaciones a esta Política han quedado aceptadas.

 

CONTACTO

 

Para mayor información, favor de comunicarse a la dirección de correo electrónico: lpdp@abbott.com

 

Fecha de actualización: 01 DE AGOSTO DE 2021

Loading...
Espera, cargando...